Февралем дикая роза шиповник. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Дикая роза шиповник
Скромный, колючий цветок
Если для ваз, он затворник
То, для лечения-прок

Розой шиповник прозвали
Он точно роза в шипах
Нежно цветы засияли
Сопки Приморья соткав

Красный цветок или белый
Разницы нет никакой
Лекарь готовит умелый
Взвары, отвар и настой

Из лепестков его нежных
Варят варенье, что впрок
А из плодов в угощение
Взваром лечебным чаек

Вспомни как в классе четвертом
Алый шиповник дарил
И у надворных качелей
Вслух о любви говорил

Девочка, робко подарок
Вдруг от тебя приняла
Аленький цветик как память
Светит ей в жизни всегда

Скромный славянский цветочек
Это не пышный Восток
Русский шиповник пророчит
Жизни намеренный срок...

Ветер гуляет по морю
В берег кораблик спешит
Сопки там алой зарею
Розой шиповник магнит