Окружающая среда

Ольга Швыкина
Странные потрясения
Случаются иногда:
Думаешь - воскресенье,
Оказывается - среда!

Карьерное продвижение
И несомненный успех
Зависит от окружения
И от других помех.

И от того, что создано
За миллионы лет,
И от того, что звёздная
Дымка вокруг планет,

И от метеорологов,
Что продолжают врать,
Теологов и уфологов,
Что подрались опять,

И от большой политики,
И даже от небольшой.
И от того, что зрители
Вновь на ушах с лапшой

Стонут от напряжения:
- Кто же нас всех спасёт?
В общем, от окружения
В жизни зависит всё...

Видно, попала в сказку я,
В книгу или кино:
Плотно твоею ласкою
Окружена давно

......

Художник Анна Силивончик