Бузина

Евгений Альшин
       

С весною нету тайны,
Музыка цветов слышна,
Зацвела снова, не случайно,
У дороги белым бузина.

Ветер треплет цвет,
Любуясь белой бузиной,
Набросив с  дымкой  плед,
Окружив строгой тишиной.

Птицы подлетают редко,
Но много в полёте пчёл,
Сломал с красотою ветку
И в вазе выставил на стол.

Открыл окно, любуюсь,
Красотою пышной от весны,
Красоту приму любую,
Но нету лучше бузины.