идёт июнь

Гомер Хиосский
идёт июнь уже не в первый раз
я с ним встречался в этой Ойкумене
вот чешется прицелом правый глаз
ведь Бог конечно точно любит нас
но мы друг друга - разве на измене
и тут я говорю внезапно - «пас»

а стоят ли деянья как грехи
ведь отвечать посмертно но придётся
мне умножать заслуги не с руки
пусть в бой идут посмертные полки
им каждый вождь в рай скоротечный – лоцман
уже неважно с той не с той ноги

вставал в кремле как иноки в скиту
по византийски хитро ухмыляясь
и возрождал подённо пустоту
молился то звезде а то кресту
ведь участь всех рабов по жизни злая
когда и на земле живут в аду