Широта души и слепая любовь

Николай Филин
Широта души - что паспорт.
Ей не хвастал он, а жил.
В глубь ее, как истый пастор,
Он любимую водил.

Это что, гуляя с милой
По вселенной, он дарил
И кометы, и светила,
Всё, на что способен был.

А она, дитя природы,
Простодушна и честна,
За него платила подать,
Как заправская жена

На земле, на грешной, этой.
(Как он может, он же бог.)
Ах, слепой любви прозреть бы -
За святых не чтить пройдох.
          03.06.2019