Отзвенело лето

Елизавета Васильевна
отзвенело лето,
тишина стоит.
поздние рассветы
осень золотит.

птиц весёлый щебет
за окном в саду
пеньем не приветят
звонким поутру.

стали дни короче,
стали холодней.
тёмны стали ночи,
сумраком длинней.

вдалеке за лугом
топчется  о н а
в платьице красивом
очень молода.

плавно, шаг за шагом,
к дому подойдёт
и листвой шуршавой
тропки занесёт.

осень золотая,
плакать не спеши.
ты ведь молодая,
жизнь вся впереди.

у кого - то лето
на душе сейчас.
осень у кого - то
в этот грустный час.


э х о м  отдаётся
сердца стук в груди,
л е т о  остаётся
в глубине  д у ш и.

5 июня 2019 года

* * *

хорошо, что ты пришла,
осень золотая.
пожелтевшая слегка,
всё же молодая.
под лучами солнца ты
заиграешь славно
в кружеве резной листвы,
браво, осень, браво...