Попутный ветер

Александр Ушков
Чтобы попутным ветер стал,
идти тебе бы не мешал,
кормою к ветру поверни,
тогда с ним будет по пути.
Но ты внимательно смотри.
А надо ли тебе туда идти?
Быть может стоит парус опустить
и дружно вёслами грести?
Искомое где ожидает,
а не туда куда толкает.
Но если силы нет грести
тяжёлый якорь опусти,
ветра попутного дождись,
тогда под парус становись.