Пейзажный этюд

Виктор Зиновьев
Три берёзы у пруда.
Три сестры зеленокосых.
Словно зеркало вода
Отражает неба просинь.
А вокруг кусты, трава
И сосна как гость случайный.
Купол неба – синева –
Гонит прочь с души печали.
Как прекрасно всё вокруг!
Ведь июнь – начало лета.
Может дождик брызнуть вдруг.
Так чуть-чуть и – «песня спета».
Вьётся стёжка вдоль пруда.
Протоптали стёжку люди.
Привлекает красота.
Раз увидишь – не забудешь.
Из кустов раздастся трель.
То – соловушка горластый.
И ответит коростель
«Крэк да крэк» не очень часто.
Вот такой у нас июнь.
Всё увидишь и услышишь
А вот ночью слышен лунь.
Слушаешь и – еле дышишь.
27.04.19.