Возрождение Воркуты

Юрий Татаринов
Хмурый дождик нудно точит
Зашлакованный ледник.
Белые тревожит ночи
Обнаглевших чаек крик.

Кое-где земные плеши
Обнажили жизни дно.
Вновь не сплю, брожу, как леший, -
Город ем через окно.

А вообще-то,  я тундряный,
Ягоды люблю, грибы,
Вереска глотать дух пряный,
Когда путь ведут столбы…

Город мой, когда воспрянешь,
Радость детства моего?
На меня ты тоже взглянешь
Новым ликом,  лишь всего!

Звёздочкой умытой солнце
Завтра будет вновь светить.
Рассмотрю через оконце
Мать-и-мачех жёлтых сыпь.

Ежегодно замечаю
В парке стайки новых птиц,
Они радостно встречают
Город в зареве зарниц.

В ожидании отрада, -
Эти первые цветы, -
В них вся суть. И верить надо
В возрождение Воркуты.