встреча

Николай Майоров 4
Ива низкая качалась  над лазуревой водой
Я нежданно повстречался там на озере с тобой
Ты скромна и молчалива показалась мне святой
У костра сидели тихо, там на озере с тобой
А потом при лунном свете, когда звёзды зацвели
Я увидел вас при свете красных маков уголки.

                1984 г.