По простым приметам

Анатолий Иванович Загрядский
По простым людским приметам
Наступило снова лето:
Солнце в небе высоко,
Людям дышится легко.

И купается на пляже
Пожилым и детям даже
И играется в футбол,
Забивая классный гол.

Отцвели черешни, вишни,
Из норы зверушки вышли;
Шубки росами умыть
И детишек накормить.

В речках плещется водичка
И утята – невелички
Рассекают тут и там
По волнам и берегам.

И как каждый год бывает
В поле зелень поспевает
И озимая пшеница
Начинает колоситься.

По деревням куры бродят,
Гуси, утки колобродят,
Где в лесах растут грибки,
Там гуляют грибники.

Над рекой летают чайки,
Дед бренчит на балалайке.
На поляне у реки
Косят травы мужики.