Предчуствие

Станислав Ларьковский
через плечо на счастье плюнь
гляди в окно уже июнь
цветёт вовсю моя лоза
ириса цвет затмил глаза

такая мысль пришла намедни
мне боже мысль мою прости
мне утром ранним до обедни
ведь снова будет он цвести

когда меня уже не будет
и роза снова расцветёт
но грешный мир меня забудет
а тополь пухом заметёт

все на земле мои следы
никто не вспомнит, не всплакнёт
ведь хуже нет такой беды
в могилку может пальцем ткнёт

а вяза кроны словно плечи
держать всё будут небосвод
гореть каштана будут свечи
и рыба плыть в глубинах вод