Простые истины

Галина Веч
Что же такое дом родной?
В нем для мужчины главное покой,
Влюбленные глаза и вера в его силу,
И видеть не претензии, а то что сердцу мило.
Знать, что в непогожий и дождливый день,
Когда всё в мире поглотила тень,
Его обнимут и нальют тарелку супа,
Не будут лезти в душу через лупу
И скажут просто «милый, не грусти!
Мы вместе сможем всё перенести,
Ты самый важный в жизни и в тебя я верю!»
И вот он дом - за этой просто деревянной дверью…

Для женщины – любовь, забота...
На первом месте – он, а уж потом работа,
И важно знать, что никогда не даст в обиду,
Что всё решит и рядом не для виду…
Когда во сне – поправит одеяло –
Улыбка на лице и большего не надо….
Когда  весь мир словно палач,
А он шепнет «любимая, не плачь!»
И пусть порой бывает он не в духе,
Не верит женщина в пустые слухи,
Она верна, нежна, красива,
Когда мужчину любит, и в ответ – любима!