В растрепанной колоде - ни туза

Людмила Свирская
В растрепанной колоде – ни туза,
Ни короля. Но все четыре дамы:
Четыре сказки. Повести. И драмы.
Зелено-сине-карие глаза.
Одни ворота: лишь толкнув плечом,
Вошли – и просочились сквозь кулисы.
 Одна страна чудес, где мы Алисы,
Хотя ведь и не скажешь нипочем.
Одна душа – на всех концах земли:
Рифмованная,  в сумерках мелодий...
Четыре дамы замерли в колоде:
Самим себе – тузы и короли.