Мелькают деньки...

Грета Локота
Мелькают деньки, и со скоростью света
Минуты летят, как сквозь пальцы песок.
Стремительно время поёт всем куплеты.
Ответы размыты дождем между строк.
Вот так и живём, суетой разбавляя,
В простом очень сложное ищем всегда.
Достигнув чего-то, себя поздравляем.
Бегом на вокзалы, встречать поезда.
И снова не те, с нами рядом, повсюду.
Глотая обиды, прощаем долги.
Меняя тона среди красок этюда,
Опять получаем от жизни пинки.
И таем от ласки и нежной улыбки,
Нам всем не хватает немного добра,
Но мы, закрывая глаза на ошибки.
Пытаемся вечно поймать снегиря...