Полдневный луч согреет листья клёна...

Незабудка 25
Полдневный луч согреет листья клёна,
И он, услышав трели соловья
Почувствует себя опять влюблённым,
Мы с солнцем на свидании - ты и я.

УзнАю, дерева живут любовью,
Как птицы в небе, люди на земле,
Она и эпилог и предисловие,
Великой книги, ждущей на столе,

Всех тех, кто верит в это лето,
Забыв о зимних вьюгах и ветрах,
А с нами клён, он солнышком согретый,
И соловей, чудесный милый  птах. Н.