Цыплят по осени считают

Олюшка Алексеева
"Цыплят по осени считают" -
вот кто-то мудрый так сказал,
И я ребенком наблюдала,
как коршун над двором летал.
Как я тогда его боялась,
что вместо желтого комка,
возьмёт и унесёт меня.
А вот сейчас была бы рада,
подняться с ним на высоту,
и осмотреть пытливым взглядом
земную эту красоту.

Сейчас я поздно спохватилась
на небе коршуна искать,
но я иду, ищу и маюсь - туда,
где могут показать,
как всех цыплят перетаскает,
"не щёлкай клювом" -
вроде бы не врут,
и что честнее, кто вот знает,
ведь, кто останется, то осенью,
возможно,
на стол котлетой подадут.
---
"Цыплят по осени считают" -
я это время подожду,
но вот сейчас была бы рада,
подняться с коршуном на высоту,
и осмотреть пытливым взглядом
земную эту красоту.