По тропинке я иду...

Виктор Ольберш
По тропинке я иду, по яжевиковым лесам
На место мой затупленный взор обращен
В полях пшеничных струится лунный луч
В небе холодном застыли стаи серых туч
Самим собой, я знаю, никогда не буду прощен

Это место я обошёл молчаливым дождём
Растаяли мои воспоминания словно листья
Приплыл небесный свет лучезарных светил
В темноте, я не заметил, сколько я тут наследил
Ветка клюквы легонько дотронулась к кисти


Ни у кого вечности не хватит,чтобы полюбить
Но хватит секунды, чтобы другого обжечь

Сладкий сок отпил, теперь хочется мне больше
И вдруг кто-то умер, а ты продолжаешь жить
Каждый год снова урок один и тот же учить
Не возможно любимого человека вечно сторожить

Я остаюсь на едине со своей легкою печалью
И навеки закроюсь рассветной листвой липы
Как и раньше я тебе говорил:"Вновь прости"
С любовью или без неё можно свободу обрести?
Ветер развеет слезы и заглушить  всхлипы