Ночь черна. Планеты синие...

Виктор Николаевич Евдокимов
Ночь черна. Планеты синие.
В облаках парят красивые.
Лишь одна застыла грозною,
Кровью залита пунцовою.

Всё сильнее наливается,
До земли лучом касается.
Как мечом лес рассекается.
На меня уж надвигается.

А вокруг земля пустынная.
Лишь осина сиротливая
Шалью чёрной обернулась,
Но я вижу, что проснулась.

Застонала, зашумела –
Громко, громко заскрипела.
Эх, осина старая,
Аж кора трухлявая.

Луч уж приближается –
Что уж нам осталося?!
Грозное и сильное –
Совсем необъяснимое.

Планета уменьшается.
Луч тоньше… испаряется.
Но воздух ещё светится,
А мне ещё не верится.

Потеря иль везение.
Спасает лишь терпение.
За любопытство и за прыть
Порой приходится платить.

10 апреля 2017 г.

                *   *   *