опять опять за далью даль из омар ибн аби рабия

Эдуард Мухаметзянов
Опять опять за далью даль.
Опять гора и горы.
Опять просторов этих жаль.
Зачем они просторы?!

Опять дорога убежит.
И больше не вернется.
Заря устало догорит.
И в звездах улыбнется.

Опять опять за далью свет.
За далью свет и дали.
Дорога шла пять тысяч лет.
Пески ее сметали.

Дорога тоже ни к чему.
Все старо.Все забыто.
И по остывшему окну.
Луна глядит сердито...