Я - русский? Да, но в генах рода - что на дне?

Виктор Бобошин
Я - русский? Да, но в генах рода - что на дне?
За сотни тысяч лет в крови такой "компот"!
Что предки сквозь века нашептывают мне?
Какую карму отработать плоть зовёт?

Тысячелетий толщу не пробить умом,
А на поверхности - два века, где - "пяток".
Небесная Душа земной не строит "дом" -
Она проходит во плоти земной Урок.

Очередной Урок на "миг" из лет и дней...
Зачем Душе вся информация про плоть?
Прах - к праху, а Душа - что остаётся в Ней?
Вибраций "горсть", что в свет смогла "перемолоть"?

Сумела Совесть сохранить в своём "ядре"?
А если нет - ей не подняться от Земли.
Читатель, не спеши сказать, что это бред.
Для размышлений лучше время удели.

Я - русский? Да, по принадлежности к Руси,
И в генах глубоко Её менталитет.
А значит, карму рода, родины - неси,
Да отрабатывай... ведь, вариантов нет.