Дожить до тебя

Ирина Алексеева-Сафонова
Обнищала я без тебя, милый мой.
Как после войны - земля.
Ничего не растёт живого -
Только трын да трава,
Да полынь горькая.
Я устану ждать тебя,
И вернётся весна домой,
Дождливая и холодная.
Солнце робко
Откроет дверь,
Проснулась ли?
Чем жила?
Мне бы только дожить до утра,
Родной,
Мне бы только дожить до тебя.