Про опытный образец

Виктор Емелин
Велят все наши силы нам отдать,
В срок образец чтоб опытный создать.
Но образец – он первый. Кто поймёт,
Откуда сразу опыт он возьмёт?
И никогда, ребята, я не слышал,
Чтоб первый сразу образцовым вышел.