Гельмут Метцгер. Пятьдесят в тени

Ольга Мегель
Helmut Metzger (1917 - 1995)

Fuchzisch im Schatte

Ганс Майер о бронзе загара мечтал:
В Испании пляжи уже выбирал.
Соседу же странна идея сама:
 - Мне кажется, Ганс, что сошёл ты с ума!
   Здоровьем нельзя рисковать, ты пойми,
   Там пятьдесят же всё время в тени! -
 
- Зачем мне в Испанию надо лететь,
  Чтобы в тени там всё время сидеть!?

Перевела с немецкого (пфальцский диалект) О. Мегель
05. 06. 2019


Источник: De Humor geht vor. Paelzer Mundartverse
 iwer Leit un anere Mensche
von Helmut Metzger
Karlsruhe: Badenia, 1994