Крик ослицы

Екатерина-Августа Маркова
Нельзя  потрясти  потрясённую.
изгнать  изгнанную,
унизить  униженную,
заснуть  этой  ночью  бессонной

под  взглядом теней  невинных,
собравшихся  возле  хижины
с  крышей  соломенной-
выжить  бы!

Мир  огромен и холоден,
летят  солённые  брызги
 с человечьей  прародины,
ни  сострадания,  ни  зги...

Только  крик  ослицы,
  ногу сломавшей,
кричит  сестрицам,
бьёт  копытом,
хвостиком  машет,
за  что  эта  пытка?