Нас трудно будет приучить к смирению

Григорий Болдырев
 


***

Нас  трудно  будет
приучить  к  смирению.
А  приручить,  как  живность,  и  подавно.
Уж  лучше  страсть
к  свободному  падению,
Чем,  умереть  на  паперти  бесславно,

Приняв  на  веру,
не  изведав  истины;
Не разобравшись, что душе нужнее?!
Седая  осень,
облетает  листьями;
Но   просветленье   вешнее   важнее…

05.06.2019 г.                БГВ