Эшелон пришёл без расписания

Николай Карачёв 2
Зал театра, лица всех печальные.
Сорок первый - тяжкий для страны.
Вместо кресел койки госпитальные.
Пополнение прибыло с войны.

Эшелон пришёл без расписания
С фронта за Урал, здесь тишина,
Но шумят заводы в назидание,
Хоть и в сводках значится война.

В строй поставить всех - задача главная.
Раны всем надежды не дают.
Большинство победы встретят славные,
Кто - то здесь в земле найдёт приют.

И не важно, кто с каким сословием
Здесь у нас покоятся сыны.
Было, есть и будет всем условие :
Помнить всех, кто пал за честь страны.

         5.06.2019 г.