Ужасный диссонанс

Михаил Астер
Не то, не так, не те
Не здесь и не сегодня
Я словно в темноте
Я будто в преисподней

Ужасный диссонанс
Картинки и натуры
Среди дурацких фраз
Встречаются лишь дуры.

Среди прекрасных тел
Мозгам увы, нет места
Я снова не у дел
Я из другого теста

Подаренный удел
За веру и надежду
Внезапно поредел
И я сменил одежду

Но душу не сменить
Преобразив фигуру
И как-то надо жить
И не казаться хмурым

Один, и в тесноте
Вселенского масштаба
Не то, не так, не те
Жизнь скачет по ухабам.

04.06.2019 г.