Кап да кап...

Лия Русланова
Кап да кап, кап да кап -
Дождик утром льётся.
Кап да кап, кап да кап -
Звонко раздаётся.

Бьются капли о стекло
И стучат по крышам.
Жаль, на улицу никто
Погулять не вышел...

Мокнет серый воробей
И повсюду лужи.
Только стаи голубей,
С крыш срываясь, кружат.

Кап, кап, кап и тихо - кап.
Дождик затихает.
Подождём, увидим, как
Солнце заиграет.