Мне беда нипочем...

Солдаткин Михаил Александрович
Я пронырлив и свеж, мне беда нипочем,
притопчу среди поля поляну,
привалюсь к сорнякам богатырским плечом,
словно к драному в доме дивану.

Ты пойдешь по делам из калитки в свет,
и увидишь мой блеск в сторонке,
я лежу средь бурьяна, как горсть монет,
после дозы дурной самогонки.

Я - то что! А вот ты не найдешь резон
на приманку тащиться в поле,
вижу, держишь с мужчинами свой фасон,
и не хочешь семейной неволи.

Ты пройдешь не спеша, да и солнце зашло,
потускнел мой заманчивый облик,
а твое равнодушие злость разожгло
до сердечных чувствительных колик.

                5.06.19г.