Девушка осень

Екатерина Сергеевна Огнева
Девушка- Осень была всегда в Дождь влюблена. И грустно ей было и пусто на сердце, когда не было милого Дождя. Без тихой песни Дождя не могла уснуть она. Мечтала она лишь об  одном: услышать среди ясного, осеннего неба раскаты грома. Но милый дождь не радовал девочку Осень.  Лишь тучи играли на небе, забавились ,как будто смеялись. Недоумевая, спрашивали: « Что ты красавица пришла сейчас? Он тебя позабыл».
Девушка  – Осень позолота одета, синий, томный, грустный взгляд. Она шла гордо, неспешна, надевая   листья поля в золотое убранство. Шли недели сентября, но все не было Дождя.   Среди  туч  были видны лучи  солнце.  Ей так хотелась разбить на тысячу  осколков своей грусти оконце.
Шла она гордо, не спеша,  но вдруг упала на колени чуть дыша. В ее глазах блеснули хрусталики слез.  Она взглянула на небо, но оно  не обещало ,ни капли дождя. Ветер ласкал ее волосы нежно, долго смотрел на нее.  Вдруг он не выдержал и сказал небрежно: « Что ты так горько слезы льешь родная Осень, и о ком».  На что ему та отвечает « я влюблена, слышишь Ветер в Дождь! А он меня не навещает». А Ветер тут небрежно засмеялся :   Ах, ты об этом родная Осень слезы льешь, А она ему в ответ: да  милый ветер лишь о нем я плачу ночью, плачу днем. Мечтаю я лишь об одном, что бы среди ясного осеннего неба раздался гром,  и Дождь пригласил  меня на свидание.  Шепни ему Ветер могучий, шепни ему Ветер родной как я скучаю по нему, по его души натянутым струнам, и по песни, по песни милого Дождя.  На что ей ветер ничего не ответил, и последний раз взглянув на милый грустный взгляд, он улетел.  А девушка - Осень прошептала тихо, тихо:  Как же я люблю, люблю дождь только тебя.
Вдруг раздался гром средь ясного, осеннего неба, и затянули тучи облака быль это или не быль, но девушку осень ласкали капли дождя. Все укрылись под зонтами, и спешили все домой. Только  девушка Осень было рада этой дождливой порой.