ягодки зла

Борис Васильев 3
не Бодлер, но с бодуна ли?
настроение не в масть?
а надышишься едва -ли
перед тем как в гроб упасть!
прочь- соленья и варенья,
восстает душа моя!
нынче- "труп" на исцеленье
по причине бытия...
надо ж как то жизнь итожить!
тут- хоть по лбу, а хоть в лоб,-
раньше времени не может
человек улечься в гроб!
прочь- дурные настроенья!
труп мой жив еще! смотри-
ах, "прекрасное мгновенье!
черт те язву побери!
чтоб избегнуть одряхленья,
запиши себе на лбу-
непреклонное решенье:
"хватит! на еду- табу!"