Ад покорности

Андрей Белёнов
Ад покорности

У электрика немая роль, без слов.
Знай штроби, да проводкИ раскладывай.
Без прибора, где щипнёт, угадывай.
И всегда прийти на выручку готов.

Но однажды так вмешаться захотелось
В жизнь хозяйскую, аж сжались кулаки.
Слово злое с расширеньем - дураки -
На губах, как искорка вертелось.

Видно младший родственник какой,
Погостить приехавший к сестрёнке,
К её сыну влезть решил в «печёнки»,
Дав читать какой-то том дурной.

Тот в своё почти девятилетье,
Обливаясь потом и робея,
Глаз поднять на дядю не посмея,
Столбиком покорно день стоял.

Жалко было парня мне, «ей богу»:
Слов во рту крушились жернова,
Головы калилась «ендова».
Он не спорил, выпетляв «дорогу»*.

Промолчал и я, не стал влезать:
Жизнь чужая – не моя управа.
Только взрослый не имеет права
Так собой ребёнка подгружать.
                * в ад
05.06.2019
Белёнов Андрей
Г. Пермь