Одна лишь ночь...

Николай Мальцев 3
Одна лишь ночь, но истина открылась,
которую держал день под замком,
а вдруг она, как жизнь моя приснилась,
безвременьем заполнится мой дом.

Не может быть, я помню рук касанье,
мольба полуопущенных ресниц,
нас счастье приглашало на свидание,
и перед ним склонялись тотчас ниц.

А день- манипулятор и обманщик,
он ослепляет тайны бытия,
ах, почему её не знал я раньше,
и где был тот, Вселенский Судия?

Он в длани звёзды держит словно карты,
дурача всех доверчивых людей,
хоть жизнь всегда Афины или Спарта,
но что нам дни без страстности ночей?