Вечерняя прогулка

Сергей Аркавин
Улицы вставали на дыбы,
Падали и горбились мосты...

От Проспекта Завтрашней Судьбы
до Бульвара Розовой Мечты
мы гуляли как-то вечерком,
обсуждая избранный профком.

Жгли листву в слободке на кострах,
счастье гарантировал Госстрах,
из открытых окон нисходил
рок тяжелый группы «Меркантил».

И солист, гармонию кроя,
умолял забыть про тех, кто рад.
Он кричал взахлеб про те края,
про усталый тот протекторат...

Ночь костры слизала языком
вдоль Бульвара Розовой Мечты
и летели рокеры рядком,
будто бы по кромке пустоты.

1989