Таблица деления

Александр Хрульков
Деление в арифметике:

Делимое – это то, что делят.
Делитель – это то, чем делят.
Частное – это то, что получилось в результате деления, части и куски.

Берем одну доску – делимое, берем одну пилу – делитель и распиливаем эту доску (одну) одной пилой в одном месте. Что получаем? Получаем две части. То есть

1:1=2

Берем тогда две доски, распиливаем пилой в двух местах. Что получаем? Правильно. Получаем шесть частей. Два делимых, два делителя дают результат – шесть частей.

2:2=6

Задачка для изучающих арифметику: составить самостоятельно таблицу деления. Кто первый составит, того имя она и будет носить, в отличие от таблицы умножения, которая осталась безымянной, увы ей.