С Вами не спорю я

Рая Янкелевич
С Вами не спорю я, личность в истории
Очень важна!
Но, априори, воскликну я в горе:
«Какого рожна!"
Нас угнетают, из нор выметают,
Жгут за углом!
Жизнь утекает, линяет и тает
Снежным холмом.
Личности эти за муки в ответе!
Ну, времена!
Очень культурно долезли до урны…
Власть! Имена!
Смоет их точно в трубе водосточной
Звоном монет.
Ростом не вышел, гуляя по крышам
Века фрагмент.
Скомканы лица, не надо молиться
Лживым богам,
А распуститься крылами… И птицей
К тем берегам,
Где процветают азы благородства,
Ценится труд!
Мы на свободе, не с кем бороться!
Пусть отдохнут…