В память о С. Есенине

Елена Ларюшина
Ночами колосятся звёзды в поле,
И месяц, как пастух, пасёт стада,
Как сладко спится у реки на воле,
Где  в омутах - глубокая вода.

Вдыхая запах скошенной полыни,
Взобраться  на округлый косогор,
Испив досыта тёмно - синей стыни,
Обнять без края и границ простор,

Кусок земли, что родиной зовётся,
Где каждая букашка дорога,
И  время из глубин Вселенских льётся
На пажити - зелёные луга...

Укрывшись покрывалом из тумана,
Охапку звёзд под голову подмять
И исповедь поэта - хулигана
С  улыбкой и слезами
вспоминать.