Эпизод

Аяз Карнай
Ты живешь с родителями
В квартире, купленной ими.
Ты живешь один
В квартире, купленной тобой.

Но главное не это, а то… а то, что…
Смотришь ты фильм чудесный!
Смотришь ты фильм интересный!

Нет в нем выдумки:
Киборгов и существ, прилетевших с других планет!
Может быть, в этом фильме нет и резни!
Но главное – это эпизод,

Который ты видишь на экране или в жизни:
Он и она целуются!
И тебе становится плохо,
А иначе и быть не могло:

Он – мускулистый…
Нет! Не обязательно! Он просто умный парень!
Она – блондинка или брюнетка.
Манит его своими нежными очертаниями и красотой!

А ты… Ты веришь:
«Все само собой образуется!»
Может быть, оно так и будет!
Может быть, оно и должно быть так!

Но ты не верь в это!
Но ты не верь в это!
Ибо, чтобы познакомиться со второй половинкой,
Нужно сказать ей, что она красивая или симпатичная!

Родители познакомили тебя с девушкой или парнем
А может ты сам с ней или с ним познакомился!
Пошутили, похохотали, поговорили…
И допустим, интерес у вас друг к другу пропал!

Может быть, оно так и будет!
Может быть, оно и должно быть так!
Что же тебе тогда делать?
Пробуй снова знакомиться с симпатичным тебе человеком!
И не допускай прежних ошибок,
Но если удача снова отвернулась от тебя,
То ты не отчаивайся!

Все само собой образуется,
Если ты приложишь хотя бы немножко усилий!
Все само собой образуется!
Все само собой образуется!

Все само собой образуется,
Если ты приложишь хотя бы немножко усилий!
Все само собой образуется!
Все само собой образуется!

2011