Страна на ушах ослов

Сергей Верин
Страна
Стоит
Не на китах,
А на ушах
Доверчивых 
Ослов;
Висит
На мишуре
Фальшивых слов:
"Источник власти"
Не народ,
А "Киселев
И Соловьев"!!! —

Ну вот!
Уж двадцать лет
Из "ящиков"
Кривляется
Блестящий   
И Ужасный.
Все тихо.
Не скажу:
"Прекрасно",—
Но тихо!

Страна висит
На фальши 
Из  соплей.
Чинуш тут
Больше,
Чем фонарей, —
Уж ни чихнуть,
Ни  пукнуть —
Из грешного
Сопла:
Вдруг станет
Настоящею
"Сопля"  —
И  рухнет!
Рухнет
С глупым стуком?!

Сдается мне,
Что клан
"Ста Толстяков",
Скорее,
Перебьет
Всех простаков,
Но не вернет
Награбленных
Сокровищ;
Фальшь
Выльется
В побоище,
И кровью
Ливанет!

Случится
Замещение мещан
На новый клан —
Успешных  обезьян —
Из модных  "флюгеров",
Бандитов,
Блогеров,
Политкретинов;
"Смотрящих"
За страной;
Поющих
"Мы  едины";
Нам на беду
Свозящих
Биллионы  дани
В новую "орду";
И свежей будет
На старой дряни —
Лишь упаковка!

Хотел бы думать,
Что все дело
В "Вовке",
Но, на беду,
Оно, скорее,
В нас...
Мне все равно,
Когда рванет фугас!
Я так  устал
Надеяться на чудо! —
По мании
Жестокого
Абсурда —
Мы слишком быстро
Превращаемся в свиней...

...Спаси
Жующих жвачку,
Одиссей!
Пусть в новых Троях
Рубятся герои...
А я...
Я — пас:
Готов я драться
С кем угодно,
Лишь бы не здесь
И не сейчас,—
Чтоб не схватить
По морде сдобной!..

...Не хмурься, брат!
Я в мир влюблен!
Сам виноват?
Ах!
Миль пардон!..