Упущенное счастье

Владимир Михопаркин
Я люблю поспать на воле,
На нескошенных лугах,
Когда ветер свищет в поле,
Плывут тучки в небесах.

Вдалеке идет девица,
Прогоняя напрочь сон.
Как бы нам уединится
Под любовный перезвон.

Солнце клонится к закату,
Открываются глаза.
На меня чудаковато
Смотрит пришлая коза.

Я вскочил, ищу девчину,
Но ее и след простыл.
Может там, за той стремниной?
Снова счастье упустил!
2019