Пройдет и это...

Татьяна Алисова
И ты был счастлив, пир горою,
Казалось, не придёт ему конца!
В саду столы и дети чередою,
И зацелованы уста! Излом кольца...
Ну что же, надо пережить и это.
«Пройдёт и это...» сказано давно!
И прожито хоть больше полувека,
Никак не свалится ярмо.
Все кажется, что одолел воронку,
Затягивает вновь куда-то вниз,
«Пройдёт и это»,- слышится вдогонку,
Успеть бы ухватиться за карниз!
Изранены колени и ладони.
«Пройдёт и это»,- вновь себе шепчу!
Коль сердце бьется, кровь латунью
Сочится огненно по колчану.
Достану стрелы, с сильною натяжкой
Я отпущу тугую тетиву,
И полечу отчаянно-протяжно
«Пройдёт и это»... в синеву!
Ах синева! Так быстротечна,
Хоть и мечталось вечной быть,
«Пройдёт и это»,- и звездой на Млечном
Мой космос с макромиром говорит!