Славному граду Киеву

Анатолий Репецкий
О, Киев мой! Я вновь к тебе пришел,
Волненье распирает грудь.
Люблю я струй днепровских шелк,
Каштанов яркий изумрудь.
Люблю я смех твоих детей,
Певучий говор горожан
И купола твоих церквей,
Что вечно жаждут прихожан.
Люблю Крещатика простор,
На нем сплошной поток машин,
Что мчат к Днепру во весь опор.
Нарядных женщин и мужчин,
Что совершают променад.
Твои висячие мосты,
Сплетенье каменных оград,
Твои деревья и кусты.
О, Киев мой! Цветенья дивная пора.
Твоя незыблемая плоть -
Идеи мира и добра ...
Да пусть хранит тебя Господь!

        1996г.,Киев