Господин

Аяз Карнай
Лил дождь
И ветер свистел!
Господин на четырехколесной повозке
Ехал на званый бал!

Четырехколесная повозка
Возле одного из подъездов остановилась
И извозчик взял
С него несколько монет!

Господин зашел в подъезд,
Поднялся по лестнице,
Постучал в дверь
И нажал на звонок!

Дама открыла дверь
И господин вошел в квартиру,
Где уже
Все танцевали и кружились!

Возле фуршета две дамы стояли
И пили они
Спиртные напитки
Из бокалов и стаканов!

Господин подошел
К одной из двух скучавших дам,
Поклонился
И пригласил ее на танец!

Дама потеребила перчатку
И качнула головой!
Господин увидел ее испуг
И отошел от нее!

Он подошел
Ко второй скучавшей даме,
Поклонился
И пригласил ее на танец,
Но та сослалась на усталость!
Господин взял бокал
С шампанским
Со стола,
Глотнул,

Поставил бокал на стол,
Развернулся,
Пошел,
Задел плечо какой-то дамы
И получил
Под щеку от нее!

2017