не буду

Заруцкий Олег Алексеевич
Пусть проходит черный, как сажа вечер,
Пусть проходит чернее, чем сажа ночь!
Со звездами месяц на небе  повенчан,
Со мною-дорога уводящая прочь...
Напои меня чистой, холодной  водой,
А водку не предлагай мне, хоть убей!
Для жизни я зеленый рядовой,
Еще лет пять, и может быть ефрейтор.
Пусть проходит серое, как мыло утро,
Пусть проходит серее, чем мыло день.
А впрочем водки, конечно было бы круто,
Но не предлагай! Не буду, хоть убей.

О.Заруцкий
13.05.19