Розы аромат

Гасникова Ирина Александровна
Вот и пришли мы к краху,
Погубила путеводная звезда.
Руки готовы к последнему взмаху,
Глаза закрыты навсегда.

Знаешь, я не ждала букеты,
Мне нужна лишь роза одна.
Ты сам себе установил запреты,
Это твоя личная война.

Вот и пришли мы к развязке,
Никто из нас не виноват.
Напоминает о нежной ласке
Красной розы тонкий аромат.

Мы рассказали всё откровенно
И решили остаться вдвоём.
Ты проникаешь по венам,
Навечно ты в сердце моём.

Вот и пришли мы к причалу,
Возвратились устало корабли.
Но финал приведёт к началу,
Небеса нас на любовь обрекли.

Остались друг другу верными,
Мы не свернули с тропы.
Приросли корнями и нервами,
Хоть и больно укололись об шипы.

Вот и пришли мы к завершению
Простой истории земной любви.
Но я взываю к воскрешению,
Прошу, о, Боже: нашу боль прерви.

Мы жить с тобой не умели,
Меня всегда убивал только ты.
Беспристрастно похоронят метели,
Когда завянут эти цветы.

Вот и пришли мы к краю,
А дальше ожиданий пустота.
Я себя от тебя отсекаю,
Первая кровь уже пролита.

Но цветы безмолвно кричат,
Как наши души правдиво.
Почувствуй розы аромат
… и уходи красиво.