Тороплюсь писать стихи

Вадим Константинов 2
                Тороплюсь!..

                Как торопился
                В давние века
                Монах
                В тесной келье
                Слово Божье
                Поверять пером
                Гусиным...

                Те же чувства...

                В тех же самых
                Плохо скроенных
                Строках
                Передать пытаться
                Снова...

                Стихотворным болен
                Сплином!..
                08.1998.



                То ли время,
                Что уходит,
                Как вода в сухой
                Песок,
                Удержать стараюсь
                В рифмах...
                За сургучною
                Печатью!..

                То ли наверстать
                Пытаясь
                То, что выполнить
                Не смог...

                Но пишу!..
               
                Стараясь душу
                В эти строки
                Расплескать я!..
                09.08.2016.