Лайканутый век!

Ирина Исмейкина
Вот пришел он - новый век,
Новым стал и...человек......

Инет...,ролики кругом,
Мы посмотрим, что в одном:
Дом горит, погибли люди -
Утром - ролик на Ютубе.
Кто-то тонет - ролик снова,
Чикнул кнопкой и готово!
Тут когда спасать людей?
Ролик снять бы поскорей!
Самолет горит - снимать,
Надо ж лайки получать!
Мы не тушим, не спасаем:
Мы пассивно наблюдаем.
Равнодушие не судят,
Новый век, другие люди...
Здесь "любителей" полно,
Где беда - снимать кино.
Тех "любителей"...обидеть,
Не хотелось, но б увидеть:
Как над пропастью висит -
Только помощь не спешит.
Рядом руки, руки, руки,
Что снимают ради скуки.
Оказался в шкуре той,
Что снимал тогда "герой!"


Лайки, лайки - пофигизм,
Состраданье - атавизм!
Вот пришел он - новый век,
Новым стал и...человек...