Десятки лет прошли. Нельзя нам забывать

Денис Белый 3
Десятки лет прошли. Нельзя нам забывать,
И, пусть сменяют поколенья – поколенья,
Как к нам пришли пол мира – убивать.
А, не убитых – ставить на колени.

Подкоркой – память генная звучит.
Той крови долг не может быть погашен.
Он к совести взывает – не молчит.
Наш флаг не даром в красный цвет окрашен.

И, через поколенье от войны,
Услышав только фразу на немецком,
Я чувствую и слышу – рвутся псы.
И, их клыки  на горле, на моём. Ещё советском.