Родная судьба

Мария Циммерманн
Чужая - королева   с крылатою душой  ,
А дома - стонут  нервы , от собственной , родной!
Походкой дикой  лани   , соседа,  жизнь гарцует  ,
А личная , как ад , усталостью - мордует !

Непрошенное чувство , а , может , я - не дома ,
А , может , все печали - обычная   "солома" ?
Куда -то  исчезают  желания  прощать ,
Размер души  до шарика напрасно раздувать!

Цветные  фото  блекнут  от вечной суеты ,
В альбоме - чёрно-белые  и детские  мечты !
Не узнаёшь   морщины  на собственном  лице,
А  счастье  без причины -  у друга  на крыльце!

Не любя - свою душу , жил , всегда  , как бурьян ,
Вот поэтому  с  грустью    - всюду видишь изъян !
А родная  судьба , как  рубашка  крестильная  ,
Дана Богом - одна , от рожденья -  стерильная !

Будешь больше любить , меньше пятен наделаешь ,
Свой очаг  береги  - радость жизни  отведаешь !
Непорядочно  пялиться  на  чужую  жену  ,
Когда в глаженных  брюках превращён в крутизну !


                Мария Циммерманн ,
                05.06.2019 г.